~ 歡迎芝麻小事,別聊國家大事 ~

bbs.sheeee.com

‹‹ 上一主題 | 下一主題 ››
發新話題
列印

舒解生理期不適,你有何妙招呢?

本主題被作者加入到個人文集中

舒解生理期不適,你有何妙招呢?

生理期的悶痛不適,是許多女生的惡夢
不知道大家都是怎麼處理的呢?
如果你有什麼紓解的方法,不妨跟大家分享一下喔!
也歡迎體貼的男士們一起討論喔!
所有好康特價資料,盡在歐巴桑的雜唸空間!
http://tw.myblog.yahoo.com/love1314-boss

我每個月都會痛到幾乎昏倒.過年半夜又痛到去掛急診打止痛針.....這時有位護士建議我在月經來前的2天就開始吃止痛藥(有感覺要來的時候)...這樣月經來的時候就會紓緩些~~
我試過....真的就比較不會那麼痛了!而且不用再到醫院打止痛針了!!
各位可以試試....... 不過建議要是每個月都會痛的話.一定要先到醫院檢查喔!!
本帖最近評分記錄
  • cool00581 噓幣 +5 2009-4-12 15:48
  • lily96 噓幣 +1 原創內容 2009-3-27 15:53

用熱水袋熱敷下腹部或是喝熱湯
都會讓我覺得舒服一些!

本帖最近評分記錄
http://tw.myblog.yahoo.com/love1314-boss

回覆 1# 的帖子

紅糖水很有用哦!!
之前我有一次痛到不行
我同學泡了一杯給我喝
真的舒服很多

要熱熱的喝,才會快快的好哦!!!
本帖最近評分記錄
  • cool00581 噓幣 +5 2009-4-12 15:49
  • lily96 噓幣 +1 感謝分享經驗 2009-3-27 15:54

喝黑糖水跟巧可克力對某些人或許有用....不過...我有詢問醫生....一般要是生理期時經血很多的話.最好不要飲用黑糖水....因為黑糖主要是幫助清除子宮血塊.所以要是血量已經很多的人還飲用黑糖水的話.很容易因為血崩而貧血喔!!
第二....是如果本身經期時腸胃比較敏感的人.也不要食用巧克力...因為巧克力會讓有腹瀉的人更嚴重.....
所以有這些毛病的人要特別注意喔!!
本帖最近評分記錄

生理期猛喝四物湯 失血更多

原來,四物湯除了補血,還有幫助活化瘀血的功能不能在生理期喝的,大家要注意一下,免得生理期猛喝大失血那就不好了

自由時報 2009/03/03   記者徐夏蓮/台中報導

中市一名25歲護士認為自己經血過多,想趁經期期間猛喝四物湯想補回來,沒想到經血反而流更多,中醫師彭溫雅提醒女性,四物不是食物,是中藥,必須在月經結束後再喝,否則易「失血」更多,飲用前,最好先問過中醫師。

中醫師彭溫雅指出,這名護士月經來了十幾天,她怕身體吃不消來就醫,醫師以芎歸膠艾湯等藥加減,一般的病人在用藥後,就能夠「止血」,沒想到這位護士隔了一週又來看診,抱怨經血沒有止住。

原來她認為,自己流了很多血,必須要補血,回去猛喝四物湯,殊不知四物湯必須在月經結束後再喝,不是月經來時喝,她喝錯了時機,怪不得「雪上加霜」。

彭溫雅說,四物不僅補血,最重要的功效是活血化瘀、疏經活血,也不是每個人都適合飲用,也不是一年四季、或一個月中的每一天都可以飲用,曾有女性病患把四物湯當補品猛喝,結果造成血崩。

她指出,月經來的時候,除了不能把四物當補品喝,有的病人也不能喝紅茶、綠茶或咖啡,一喝月經就停止了,或者腹痛,原因是咖啡因會造成子宮收縮,她建議月經來時,還是乖乖喝熱開水,不怕胖的人可以喝一些糖水、巧克力或熱粥。

本帖最近評分記錄
  • cool00581 噓幣 +5 我很贊同 2009-4-10 20:35
  • 安靜 噓幣 +10 這個討論不錯,好多人回覆,安靜加10噓幣贊 ... 2009-4-1 14:04

‹‹ 上一主題 | 下一主題 ››
發新話題